Тамбовчанам могут запретить курить электронные сигареты

Тамбовчанам могут запретить курить электронные сигареты
Тамбовчанам могут запретить курить электронные сигареты

Электронные сигареты могут запретить для продажи. С предложением дополнить антитабачный закон такой поправкой выступили депутаты Госдумы, пишет MR7.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Сообщается, что парламентарии намерены полностью запретить любую имитацию сигарет.

«Электронные сигареты также содержат вредные вещества», — сказал депутат Николай Герасименко, пояснив, что именно поэтому депутаты настаивают на запрете.

Кроме того, планируется запретить продажу жевательных резинок, выполненных в виде сигарет. Эти поправки к закону «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» содержатся в списке дополнений, рекомендованных к принятию.

Электронная сигарета состоит из капсулы с жидким веществом и пластиковой трубки. Жидкость может содержать никотин. Это устройство является имитацией табачной продукции. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что не считают электронные сигареты лекарством от курения.

Всего депутаты Госдумы предложили внести в антитабачный закон около 40 поправок. В частности, в одном из дополнений говорится об увеличении расстояния места курения от входа на станцию метро или на вокзал – депутаты предлагают увеличить его с 10 до 15 метров. Как ожидается, закон будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в пятницу, 25 января.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...