Тамбовчанам дадут отсрочку на уплату имущественного налога

Налоговая инспекция
Налоговая инспекция

Тамбовчанам предоставят отсрочку на уплату имущественного налога физических лиц. Накануне в Тамбовской городской думе состоялось заседание рабочей группы, которая детально рассмотрела создавшуюся ситуацию с увеличившейся налоговой нагрузкой на тамбовчан.

Напомним, в начале осени жителям региона начали приходить уведомления об уплате налога на недвижимость с непомерно высокими суммами в них. В отдельных случаях размер налога увеличился сразу в 20 раз и составил 45 тысяч рублей за дом в деревне под Тамбовом. В целом по региону увеличение произошло в три-четыре раза. Такой резкий скачок вызван изменениям в местном законодательстве, которые были утверждены депутатами Гордумы еще в ноябре 2014 года.

В итоге накануне было принято решение: рекомендовать депутатам Тамбовской городской Думы на своем ближайшем заседании, 28 октября, установить отсрочку уплаты налога на имущество физических лиц.

В случае утверждения такого документа, начисление пени по тем квитанциям, что получили горожане с условием уплаты налога в срок до 1 декабря, производиться не будет. А собственники имущества в это время могут воспользоваться правом, в соответствии с имеющимся законодательством, обратиться с заявлением об отсрочке уплаты имущественного налога. Данное время также потребуется для мониторинга инвентаризационной стоимости собственности и корректировки ее в случае необходимости.

Как отметил член Президиума регионального политсовета Евгений Матушкин, фракция партии власти в Тамбовской городской Думе будет голосовать за принятие решения об отсрочке по уплате налога на имущество физических лиц для жителей областного центра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...