Тамбовчан просят помочь в строительстве храма в честь Серафима Саровского в Радужном‏

Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном
Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном

В храме в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном приступили к возведению стен. Работа движется, хоть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Ожидается, что в течение этого года, если позволят средства, будет полностью возведен первый этаж.

Как пояснили в Тамбовском Фонде «Возрождение православных святынь», невысокий темп работ связан с тем, что строительство храма ведется исключительно за счет финансовой помощи благотворителей и меценатов, а потому озвучить точную дату окончания строительство никто не может. При этом завершение этой стройки в Радужном ждут многие православные жители северной части города.

Ранее мы сообщали, что строительство храма требуется 32 млн рублей. В фонде нам пояснили, что это не окончательная сумма, ведь очень большой объем работ, как оказалось, подрядчики выполняют безвозмездно.

«Многое делается в качестве благотворительной помощи: кто-то бесплатно предоставляет стройматериалы, кто-то — рабочих и технику. Если все это перевести на деньги, то итоговая сумма реализации подобного проекта может оказаться раза в три больше. Мы благодарны тамбовчанам за любую помощь», — рассказала сайту «НТ» исполнительный директор Фонда «Возрождение православных святынь» Олеся Бочарова.

Напомним, по замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.

Религиозное сооружение строят на углу улиц Васильковой и М.Мордасовой рядом с детским садом «Изумрудный город» и школой №1.

3D-визуализация храма
3D-визуализация храма

«Тамбовский региональный общественный Фонд «Возрождение православных святынь» обращается ко всем с искренней просьбой о помощи. Фонд будет благодарен всем, кто примет участие в строительстве храма в честь преподобного Серафима Саровского в городе Тамбове. Пожертвования принимаются в виде финансовых перечислений, а также строительными материалами», говорится в сообщении Фонда.

Реквизиты Фонда

Получатель: Тамбовский региональный общественный Фонд «Возрождение православных святынь»
ИНН: 6829008309
КПП: 682901001
Расчетный счет: 40703810902000000025
Банк получателя: Тамбовский ОАО «Россельхозбанк» г. Тамбов
БИК: 046850713
Кор. счет: 30101810600000000713

Почтовый адрес Фонда: г. Тамбов, ул.Рылеева, д.61
Телефон (факс): 58-06-25

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...