Тамбовчан просят не жечь сухую траву

Флешмоб лесников
Флешмоб лесников

На территории Тамбовской области стартовала Всероссийская противопожарная акция «Сельхозпалы – под контроль! Сохраняя леса, сохраняем Россию».

Как сообщает администрация Тамбовской области, с начала апреля сотрудники регионального управления лесами провели открытые уроки и тематические занятия с тамбовскими школьниками, организовали встречи с жителями лесных посёлков, на которых раздавали листовки с противопожой тематикой и рассказывали о роли лесов, причинах и последствиях лесных пожаров. Кроме того, специалисты напомнили тамбовчанам о правилах поведения в случае обнаружения возгорания или возникновения лесного пожара.

Так, например, 7 апреля на привокзальной площади, у Центрального рынка и крупных супермаркетов Тамбова лесоводы области организовали флешмоб с лозунгами: «Не жги сухую траву – будет пожар!», «Неконтролируемый пал сухой травы – неуправляемый пожар!». Организаторы противопожарной акции отмечают, что проект нацелен на повышение ответственности каждого жителя региона и сплочение всех вместе за бережное отношение к лесу и окружающей среде.

Лесные пожары по вине человека – одна из серьёзных экологических, экономических и социальных проблем в нашей стране. В связи с этим, одним из приоритетных направлений в охране лесных ресурсов, является информирование населения области о роли лесов. Поэтому мероприятия в рамках Всероссийской противопожарной акции «Сельхозпалы – под контроль! Сохраняя леса, сохраняем Россию» на территории Тамбовской области лесоводы будут проводить до конца пожароопасного сезона 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...