Тамбовчан призывают принять участие в новогоднем конкурсе и выиграть денежные призы

Многие тамбовчане украшают к новогодним праздникам не только свое жилище, но и подъезды многоэтажек, устанавливают и наряжают во дворе елку, а когда выпадает достаточное количество снега, создают из него фигуры, лабиринты и крепости, заливают катки.

Новогодний подъезд
Новогодний подъезд

Это создает праздничную атмосферу и повышает настроение. Для того, чтобы поддержать горожан, проявляющих творческую инициативу и оформляющих к празднику дворы и подъезды, а также поощрить тех, кто делает это наиболее успешно, в Тамбове организуется традиционный конкурс «Новогодний город».

Согласно постановлению администрации города Тамбова конкурс пройдет с 19 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. Его победители будут определяться в трех номинациях: «Зимний двор», «Новогодняя игрушка» и «Новогодняя фантазия». Для каждой из них разработаны определенные условия и критерии оценки.

В номинации «Зимний двор» призы разыгрываются среди дворовых территории площадью 0,5 гектара и более, менее 0,5 гектара и проходных дворовых территорий. В первую очередь члены городской комиссии будут обращать внимание на благоустройство дворовых территорий: их санитарное состояние и своевременную расчистку от снега. Также при оценке дворов-конкурсантов учитывается наличие ледяных и снежных скульптур, лабиринтов, горок, городков, новогодних елок и их художественное оформление. Больше шансов на победу будут иметь те дворы, где жители активно взаимодействуют с управляющими компаниями и все проблемы решают сообща.

Номинация «Новогодняя игрушка» предполагает изготовление участниками конкурса украшений для городских ёлок. Оценивая поделки жюри будет руководствоваться следующими критериями: исполнительское мастерство, эстетичность внешнего вида, новые способы применения и необычное объединение технологии обработки материалов. Размер работы должен быть не меньше 30 см. Лучшие игрушки будут размещены на городских новогодних ёлках.

Оригинальность использования новогодней атрибутики в оформлении мест общего пользования, а также наличие новогодних газет и поздравительных открыток — одни из главных критериев при оценке участников в номинации «Новогодняя фантазия». Немаловажную роль в определении победителя также сыграет общее участие жителей и степень вовлечения детей и молодежи в праздничное оформление подъезда.

Смотры-конкурсы пройдут с 22 по 29 декабря и с 12 по 15 января. В течение этого времени членам городской комиссии предстоит объехать все заявившиеся дворовые территории. Каждый член жюри должен будет заполнить оценочный лист в соответствии с утвержденными критериями.

Заявки на участие принимаются до 23 декабря 2014 года в управлении по связям с общественностью администрации города Тамбова (ул.Советская, 182, каб.23). В акции «Новогодний город» могут принимать участие жители многоквартирных домов и индивидуального жилищного фонда, а также представители жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, управляющих компаний.

Церемония награждения финалистов состоится в феврале. Победителей в каждой номинации наградят дипломами и денежными премиями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...