Тамбовчан приглашают на большой субботник на Студенце, который состоится 23 апреля

Грандиозный субботник пройдет под лозунгом "Очистим Студенец - очистим совесть".

Субботник на Студенце, фото Марины Климковой
Субботник на Студенце, фото Марины Климковой

В этом году городские активисты Тамбова вновь намерены собраться у реки Студенец, чтобы очистить ее берега от мусора, пластика и сухих деревьев. Мероприятие намечено на 23 апреля. Место сбора — на перекрестке Карла Маркса и Студенецкой набережной в 10 часов утра.

Если в прошлом году активисты убирали Студенец в районе Замятинского моста, то в этот раз большая уборка пройдет на участке реки от Базарной до Карла Маркса. По словам организаторов, эта территория особенно замусорена.

Стать участниками субботника приглашают всех неравнодушных к родному городу, его истории и экологии.

Приглашения также направлены первым лицам города и области, депутатам Тамбовской городской думы, областным вузам, а также различным волонтерским движениям и религиозным организациям.

Уже известно, что активную помощь в уборке Студенца тамбовским активистам и градозащитникам намерены оказать профильный комитет городского хозяйства и компания «ТЭКО-Сервис». Последние обещают не только вывезти весь собранный мусор, но и обеспечить участников субботника пластиковыми мешками для отходов и перчатками. Кроме того, сотрудники компании также планируют выйти на уборку вместе с другими активистами.

После ударного труда на берегах реки, организаторы субботника планируют устроить чаепитие с самоваром под открытым небом.

Напомним, прошлогодний субботник на Студенце собрал более ста человек, среди которых были, как молодые люди, так и множество семей с детьми и пенсионеры. Менее чем за три часа активистам удалось собрать пять грузовиков мусора.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...