Тамбовчан ожидают три выходных дня

День народного единства - 4 ноября
День народного единства — 4 ноября

На этой неделе тамбовчан, впрочем, как и других жителей России, ожидают три нерабочих дня. Это связано с празднованием 4 ноября Дня народного единства, сообщают в Федеральной службе по труду и занятости.

Эта дата приходится на воскресенье. Таким образом, в соответствии с Трудовым кодексом, выходной день будет перенесен на понедельник. Следующая после праздничных выходных рабочая неделя будет четырёхдневной, отметили в ведомстве.

В минувшем году накануне праздника ВЦИОМ провел репрезентативный опрос россиян, целью которого было выяснить уровень осведомленности граждан об отмечаемом дне. Согласно результатам опроса, 43% российских граждан ничего не знают об отмечаемом празднике, однако и эта цифра ниже прошлогодних показателей на 8%.

Федеральная служба по труду и занятости информирует, что следующие долгие выходные у российских работников выдадутся только зимой — на Новый год и Рождество. Как сообщалось ранее, зимние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря 2012 года по 8 января уже 2013. В этом случае учитывается и перенос выходных в 2012 году в соответствии с постановлением правительства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...