Тамбовчан обяжут получать колористические паспорта домов

Микрорайон Радужный
Микрорайон Радужный

Тамбовская Гордума утвердила новые требования к внешнему виду фасадов зданий и домов областного центра. Теперь у каждого строения в городе появится свой колористический паспорт.

В этом документе будет указан цвет и материал отделки фасадов, цвет оконных рам, крыши. Такие паспорта помогут при согласовании внешнего облика как новых, так уже и существующих построек и дадут гарантию, что по цвету здания будут гармонировать между собой. Новые требования будут распространяться на застройщиков и собственников индивидуальных жилых домов.

Между тем, в ГорДуме пояснили, что из-за внесенных изменений гражданам вовсе не обязательно срочно перекрашивать фасады в нужный цвет – сделать это необходимо будет тогда, когда они будут его ремонтировать или реконструировать. Сам же паспорт можно будет получить в комитете архитектуры и градостроительства абсолютно бесплатно.

Выдача нового документа на дом начнется сразу после утверждения концепции проекта колористического плана Тамбова. В настоящий момент над обновленной цветовой палитрой города трудятся около десятка специалистов администрации областного центра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...