Тамбовчан досрочно переселили из аварийного жилья

Свободная, 6А
Свободная, 6А

В Тамбовской области досрочно завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Соответствующие документы субъект представил в Фонд содействия реформированию ЖКХ на этой неделе.

Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была принята в апреле 2013-го. А срок ее реализации рассчитан до 1 сентября 2017 года. Программой предусмотрено переселение 1 358 семей (3 107 человек) из аварийного жилья общей площадью 47,9 тысячи квадратных метров. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 1,9 миллиарда рублей.

В итоге мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, были завершены досрочно – в 2016 году.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области отмечают, что масштабная работа по переселению в области проводилась с 2009 года. Таким образом, за восемь лет (с 2009 по 2016 годы) в регионе удалось расселить все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года, а это — 74,07 тысячи квадратных метров. Были обеспечены комфортные и безопасные условия проживания 2 108 семей (5 020 человек).

Общий объем финансирования программ составил 2,75 миллиарда рублей. Из них — 1,37 миллиарда рублей выделил Фонд ЖКХ. 1,23 миллиарда рублей составили средства консолидированного бюджета области. 150 миллионов рублей добавлены из внебюджетных источников.

О том, что Тамбовщина планирует досрочно, в 2016 году, завершить областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в начале декабря текущего года на специальной пресс-конференции говорил заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Учитывая успешный опыт реализации программы и ее досрочное завершение, вице-губернатор надеется на бонус в виде дополнительного финансирования из Фонда реформирования ЖКХ на дальнейшее расселение аварийных квадратных метров. Ведь жилой фонд продолжает изнашиваться. И, по оценке управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, отметил Игорь Кулаков, на сегодняшний момент в расселении нуждается еще 42 тысячи квадратных метров жилья.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...