Тамбовчан больше не заставят собирать справки для чиновников

С 1 июля государственные службы будут обмениваться сведениями о гражданах между собой через интернет

Тамбовчан больше не заставят собирать справки для чиновников
Тамбовчан больше не заставят собирать справки для чиновников

Тамбовские ведомства и муниципалитеты, вслед за федеральными госорганами, переходят на электронное взаимодействие. Теперь тамбовчанам не придется выстаивать многочасовые очереди то к одному, то к другому кабинетам чиновников, чтобы подтвердить или опровергнуть какую-либо информацию о себе.

Отныне все власти на муниципальном и региональном уровне обязаны будут предоставлять гражданам услуги без предоставления со стороны тех справок из других органов власти. Чиновники сами должны будут искать эти справки в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

Личное присутствие тамбовчан потребуется лишь в случае запроса чиновников паспортных данных, документа об образовании, свидетельств о рождении и прочих документах, относящихся к категории личного хранения.

В Тамбове и области с переходом на новую систему электронного взаимодействия между ведомствами дела обстоят хорошо, уверяют чиновники. Впрочем, не исключены и промахи.

— Работать по-новому будет достаточно трудно, кто-то на местах освоил систему, кто-то еще не полностью, возможны на первых порах ошибки, — говорит первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. — Будем перестраиваться на марше и оценивать работу по результатам. Главное — гражданин должен получить услугу качественную и в срок.

В случае нарушения нового закона на проштрафившегося бюрократа можно будет пожаловаться на специальном сайте 210.gosuslugi.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...