Тамбов занял 67 место в рейтинге российских городов по качеству дорог

ОНФ подвел итоги акции «Оценим качество дорог!», которая была проведена с июля по декабрь 2015 года. Тамбов занял 67-ое место в списке из 117-ти городов России, охваченных проверкой.

Дороги в Тамбове
Дороги в Тамбове

При обследовании городских трасс учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала «Дорожная инспекция». Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В чёрном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне, отмечают авторы проекта.

Отметим, что в Тамбове у экспертов много вопросов возникло по безопасности дорожного движения, особенно это касается «обустройства дорог вблизи школ, где отсутствуют направляющие ограждения, а пешеходные переходы не обустроены должным образом».

«Местные активисты посоветовали нам заехать на ул. Рылеева, где у дома №92 напротив техникума установлен пешеходный нерегулируемый переход через 5 полос движения. При этом островок безопасности заставлен припаркованными автомобилями, из-за которых не видно двигающихся машин. По словам активистов на этом переходе часто происходят аварии. Мы отправим запрос в прокуратуру, чтобы обязать администрацию обустроить этот переход согласно нормативным требованиям», — сообщают участники «Дорожной инспекции».

Были замечания по дорогам и в новых микрорайонах города.

«На ул. Глазкова напротив детского сада «Умка» обнаружена просадка люка. На сопряжении с ул. Агапкина заметно разрушение покрытия. На гарантийной ул. Агапкина местами встречается необработанный шов. Ремонт проводился в 2013 году со сроком гарантии четыре года», — говорится в отчете активистов ОНФ.

Лучшие дороги по версии экспертов находятся в Тюмени, Саранске, Белгороде, Северодвинске, Абакане, Стерлитамаке, Ставрополе, Горно-Алтайске, Казани и Магадане. А вот худшие по версии ОНФ обнаружены в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатcком.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...