Тамбов впервые не получит заранее материалы ЕГЭ

Это сделано для того, чтобы обезопасить экзамен от махинаций и мошеннических схем в интернете.

ЕГЭ. Фото ИТАР-ТАСС.
ЕГЭ. Фото ИТАР-ТАСС.

Материалы единого государственного экзамена 2014 года защищены на 100%. Об этом сообщил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко на пресс-конференции в Рособрнадзоре, передает ИТАР-ТАСС.

«Впервые в этом году экзаменационные материалы не будут выданы заранее, до начала экзамена, представителям органов исполнительной власти субъектов РФ, — сказал Пономаренко. — Мы будем использовать новую организационную схему. Все материалы будут храниться на складах Главного центра специальной связи». По его словам, это специализированная организация, которая уже много лет отвечает за сохранность ценных грузов. В этом году в зоне ее ответственности будут и индивидуальные комплекты ЕГЭ.

В Рособрнадзоре также представили внешний вид контрольно-измерительных материалов 2014 года.

«Все экзаменационные материалы, их внешний вид коренным образом будут отличаться от тех, что были в прошлые годы, — отметил Сергей Пономаренко. — Это делается в том числе и для того, чтобы избежать различных мошенничеств в интернете».

По его словам, в этом году был изменен логотип, который используется на конвертах с контрольно-измерительными материалами. Кроме того, на каждом экземпляре КИМа будет семь идентификаторов.

«Если мы увидим хотя бы часть контрольно-измерительного материала, допустим его фотографию в интернете, сможем немедленно определить, кому именно он принадлежит, какому конкретно ученику», — добавил Пономаренко.

Также он отметил, что каждому конверту присвоен свой уникальный штрихкод. Пономаренко уточнил, что внутри конверта находятся КИМы, бланки ответов и регистрационный бланк.

Каждый ребенок, по его словам, должен будет заполнить регистрационный бланк, а потом сможет начать работать с КИМами — с частью «а» и частью «б».

«Кроме того, каждому ученику будет предоставлена анкета, где можно будет оставить свое мнение о процедуре экзамена, выразить какие-то претензии к организаторам, замечания о нарушениях и прочее, — сказал директор Федерального центра тестирования. — Потом анкеты будут проанализированы и внесены в информационную систему».

Результаты анкетирования получат федеральные инспектора и представители органов управления образованием в регионах, заключил директор Федерального центра тестирования.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...