Тамбов шуткам не верит: 5 ярких «уток», опубликованных в СМИ

День смеха в Тамбове
День смеха в Тамбове

Газетная утка давно стала проверенным способом отметить День смеха, или День дурака, который с незапамятных времен празднуют по всему миру 1 апреля.

Так, СМИ словно тестируют читателей на наличие чувства юмора и смекалки, а новости, опубликованные на правах розыгрыша, часто вызывают нешуточный резонанс – иногда изданиям приходится извиняться за дезинформацию и даже выступать с опровержениями.

Сайт «Новый Тамбов» выбрал пять самых ярких «уток», опубликованных сегодня тамбовскими и другими СМИ.

О тамбовском метеорите

Портал «Втамбове.ру» решил разыграть своих читателей, опубликовав информацию о том, что в минувшие выходные в областном центре упал метеорит. Причем для пущей правдоподобности редакция даже выложила несколько «липовых» видеороликов с падающим космическим телом, пролетающим над Тамбовом.

О тамбовских пикетчицах

ИА «ОнлайнТамбов» также опубликовало шуточную информацию о том, что сегодня три молодые тамбовчанки в купальника­х устроили пикет возле здания Гидрометце­нтра в Москве. Таким образом девушки пытались поскорее призвать приход весны. Сообщалось, что на активистка­х были лишь купальники­ и солнечные очки. В течение пятнадцати­ минут они скандирова­ли лозунги, призывающи­е приход весны, и дружно маршировал­и возле входа в Гидрометце­нтра.

Об аквапарке в «Московском»

Сайт «Новый Тамбов» также решил немного разыграть своих читателей, сообщив, что в микрорайоне «Московский» в этом году начнется строительство современного аквапарка стоимостью более 1,2 млрд рублей. В шуточной новости рассказывалось о том, что центр водных развлечений включит в себя семь горок (самая высокая — 21 метр), детский водный городок, волновой бассейн, два серфинг-тренажера, бассейны с круговым течением и гидромассажными аттракционами. Интересно, что многие читатели, действительно, купились на опубликованную информацию.

О «Евровидении»

Сегодня одна из радиостанций в Тамбове сообщила о том, что вместо Дины Гариповой, победительницы проекта «Голос» на Первом канале, представлять Россию на «Евровидении» будет дуэт эстрадных звезд «Золотой голос России», в составе которого выступит, в том числе, супер-популярный исполнитель шансона Стас Михайлов.

О закрытии Youtube

Ну и, пожалуй, самой громкой новостью дня стало первоапрельское заявление компании Google о закрытии Youtube на десять лет. Цель закрытия, якобы, была связана с выбором лучшего видеролика, который когда-либо был размещен на сервисе. Многие тут же бросились проверять, на месте ли «труба», и с облегчением выдохнули, обнаружив, что сайт функционирует и закрываться не собирается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...