Тамбов освещается не по нормативам: прокуратура

Улица Карла Маркса в Тамбове
Улица Карла Маркса в Тамбове

Тамбовская прокуратура требует от городских властей улучшить освещение областного центра. Сотрудники ГИБДД полностью поддерживают это начинание.
По их мнению, недостаточное освещение в городе способствует увеличению количества аварий.

Например, много нареканий в настоящий момент вызывает улица Карла Маркса. Только в этом году на ней произошло 26 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Причем 11 из них случились в темное время суток.

«Светильники, установленные на улице Карла Маркса не предназначены для освещения дорожно-уличной сети. Скорее всего, их назначение — парки и скверы. В данном случае рассеиватель фонаря не позволяет полностью осветить дорожную часть. Кроме того, предусмотрено освещение только по одной стороне», — говорит начальник отделения дорожной инспекции отдела надзора УГИБДД по Тамбовской области Дмитрий Толстых, сообщает «Новый век».

Не мало вопросов у горожан и к графику включения и отключения уличных фонарей. По этому поводу тамбовчане не раз обращались на сайт губернатора области Олега Бетина.

По словам сотрудников прокуратуры, утвержденные часы работы наружного освещения в городе не соответствуют требованиям ГОСТа.

«Искусственное освещение отключается раньше, чем это возможно. Кроме того, в ходе проверки, проведенной прокуратурой, выявлены нарушения в части освещенности проезжей части некоторых автодорог», — сообщила старший помощник прокурора Ленинского района города Тамбова Елена Крючкова.

Прокуратура обязала городские власти устранить все нарушения нормативов в течение месяца.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...