Тамбов лидирует по количеству недовольных вечно летним временем

Перевод стрелок. Фото РИА Новости
Перевод стрелок. Фото РИА Новости

В Тамбовской области процент недовольных вечно летним временем самый большой по России. Доля противников приближается к 48%, сторонников – только 10%. Таковы результаты исследования информационного агентства «Финмаркет«.

Более 40% недовольных нынешней ситуацией в Брянской области и в Карачаево-Черкесии.

В Москве недовольных поздними рассветами гораздо меньше – 23% (всего опрошено 745 человек), но вдвое больше, чем сторонников – 11%.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, подобные результат соцопроса связаны не только с отношением людей к переводу стрелок, но и с тем, как люди в регионах относятся к действиям власти.

«Там, где люди находятся в более депрессивных условиях (Владимирская, Рязанская области, Черноземье), где они больше раздражены, там они более склонны к негативной оценке и по реформе времени тоже. Спросили бы их о ЖКХ, ответы могли оказаться распределены по регионам примерно также. В более развитых регионах людей тревожат другие проблемы, эта их не раздражает, она более вторична», — говорит политолог.

Росстат
Росстат

Напомним,накануне в Государственной Думе рассмотривали законопроект о переходе на зимнее время. Депутаты предлагают перевести стрелки в октябре и навсегда отказаться от перехода на сезонное время. Рассмотрение документа запланировано на внесенную сессию. Если документ одобрят — стрелки часов переведут на один час назад уже в октябре. Это произойдёт единовременно — практики сезонного перевода времени не будет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...