Тамбов едва не смыло февральским дождем

Во вторник, 16 февраля, в самый разгар календарной зимы, многие городские улицы затопило из-за талого снега и дождя. Очевидцы отмечали критические ситуации во многих точках Тамбова.

За один только день в регионе, по данным синоптиков, выпала почти половина всей февральской нормы осадков. Из-за засорившихся «ливневок» критическая ситуация сложилась накануне в северной части Тамбова. Почти полностью погрузилось в воду улица Рылеева и часть бульвара Энтузиастов.

Откачивать воду сотрудникам «Спецдорсервиса» пришлось и на улице Маршала Малиновского.

Как пояснили в администрации города, из-за погодных условий коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Большинство ливневок они успели прочистить еще до наступления оттепели. Но, как оказалось, эти меры не смогли уберечь Тамбов от экстремальных ситуаций.

Улица Рылеева
Улица Рылеева

Так, например, на улице Рылеева в огромном водном потоке, в который превратилась проезжая часть, накануне заглохли несколько автомобилей. Причем часть извлеченных из водного плена авто были спасены без номерных знаков, которые попросту смыло.

В настоящий момент коммунальщики готовятся к очередному похолоданию, которое надвигается на Тамбов.

«В связи с резким похолоданием специализированная техника приступит к превентивной противогололедной обработке улично-дорожной сети и других городских территорий», — пояснили в администраци города.

Видео Сергея Лопухова.
Фото Алексея Власкина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...