Тамбовские родители смогут узнавать о приходе ребенка в школу по смс

Урок в школе
Урок в школе

Городские власти всерьез озаботились проблемой обеспечения безопасности детей во время их пребывания в школах. Задуматься над этим их заставила трагедия, которая произошла на днях в московской школе № 263.

«Это не истерика на фоне случившегося, а товарищеский разговор. У нас есть понимание ситуации, есть представление о том, что нужно делать, какие перед каждым из нас стоят задачи. Пробелы есть, но лишь потому, что раньше задача по обеспечению безопасности так остро не ставилась. Нам предстоит наметить конкретные мероприятия с учетом особенностей, которые есть на каждом конкретно взятом объекте», — обозначил цель встречи Алексей Кондратьев.

В качестве одной из мер предлагается устанавливать в школах Тамбова специальные турникеты, а учащимся выдавать пластиковые карты. Теперь каждый раз, когда школьник будет прикладывать карту к автомату, родители будут получать SMS-уведомление о том, что их ребенок благополучно добрался до учебного заведения или покинул его. Пока же первый такой турникет установили в одном из корпусов лицея №29.

Известно, что подобные инновации давно применяются в других городах страны — в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и ряде других. Впоследствии на пластиковую карточку может быть записана дополнительная информация. Так, например, ученики смогут использовать ее в школьной столовой.

Кроме того, глава Тамбова предложил провести комплексный мониторинг и составить паспорт безопасности каждого образовательного учреждения. Это позволит провести именно те мероприятия, которые повысят антитеррористическую защищенность каждой школы с учетом особенностей ее архитектуры, расположения и других параметров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...