Тамбовские власти испытывают проблемы с покупкой малогабаритных квартир для детей-сирот

Многоэтажки в Уютном
Многоэтажки в Уютном

Тамбовские власти уже второй год подряд сталкиваются с проблемой покупки квартир для детей-сирот. Дело в том, что в Тамбове, как выяснилось, почти не строят малогабаритное жилье. При этом рекомендуемая Минстроем норма площади «однушки» детям-сиротам составляет 33 кв. метра.

«В течение ближаших двух-трех недель нам необходимо объявлять конкурс на покупку жилья сиротам. Однако проведенная нами ревизия строящихся объектов в Тамбове показала, что такого количества квартир с необходимой нам площадью у застройщиков нет. Подобная ситуация возникала у нас и в прошлом году. Нам в буквальном смысле приходилось искать такие квартиры», — рассказала на совещании, посвещенном развитию строительной отрасли в регионе замгубернатора региона Тамара Фролова.

Тамбовские застройщики эту проблему объясняют просто: архитекторы, якобы, просто не умеют проектировать маленькие квартиры.

«Это проблема, действительно, существует. Но наши проектные организации не могут спроектировать комфортное для проживания жилье, в котором площадь 1-комнатной квартиры будет 30-33 метра. Эту проблему нужно рассматривать отдельно и обязательно с участием самих проектировщиков», — сказал руководитель компании-застройщика «Козерог» Павел Горбунов.

Как отметила замгубернатора Тамара Фролова, в текущем году региону нужно приобрести для тамбовских сирот 250 квартир, средства на эти цели в бюджете есть. Причем, в этом году их выделено даже больше, чем в прошлом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...