Священник предложил ввести в России налог на бездетность

Священник предложил ввести в России налог на бездетность
Священник предложил ввести в России налог на бездетность

С инициативой введения в России налога для бездетных или даже малодетных семей выступил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Дмитрий Смирнов. По его мнению, все средства, выручаемые от этого налога, должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

Священнослужитель считает, что подобная мера должна применяться в отношении тех семей, где менее трёх детей. Ожидается, что инициатива может найти понимание в парламенте.

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами», — заявил протоиерей.

Напомним, подобный налог существовал в СССР с 1941 по 1992 год. Бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и замужние женщины, которые не рожали, вплоть до 45 лет отчисляли 6 процентов от зарплаты государству.

Неделей ранее в России вступил в силу закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответом властей РФ на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря. Комментируя во время пресс-конференции «закон Димы Яковлева», президент России Владимир Путин заявил, что «надо самим этим заниматься».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...