Священник, хотевший извиниться перед Pussy Riot, наказан РПЦ

Дмитрий Свердлов. Фото: facebook.com/dmitry.sverdlov
Дмитрий Свердлов. Фото: facebook.com/dmitry.sverdlov

Заступившийся за Pussy Riot настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священник Димитрий Свердлов запрещен в служении на пять лет, сообщает Росбалт.

Соответствующий указ опубликован накануне на сайте Московской областной епархии.

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на пять лет и почисляется за штат», — говорится в указе.

По словам пресс-секретаря Московской областной епархии епископа Балашихинского Николая (Погребняка), Свердлова наказали за самовольный уход в отпуск без оповещения руководства. Епископ отметил, что наказание Свердлова не связано с его публичными высказываниями, касающимися РПЦ.

Напомним, что Свердлов в марте 2012 года заявил, что хотел бы извиниться перед участницами Pussy Riot за «бешеную ненависть», которую проявила «часть православного сообщества» в связи с их акцией в храме Христа Спасителя. Его заявление спровоцировало широкий общественный резонанс.

«Моя карьера в РПЦ закончилась вчера. Сегодня позвонил товарищ и сообщил, что на сайте Московской епархии вывешен указ о том, что меня одновременно отправили за штат и под запрет на пять лет. Соболезнования не принимаю. Подробности позже», — написал накануне сам священник на своей странице в Facebook.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...