Свидетели утверждают, что Горденков совершил ДТП будучи трезвым

Дмитрий Горденков. Фото "Житье-бытье". Автор @Павел Кашаев
Дмитрий Горденков. Фото «Житье-бытье». Автор @Павел Кашаев

Накануне, 19 ноября, в Ленинском районном суде прошло третье заседание по делу виновника страшной аварии, унесшей жизни четырех парней. Показания давали трое свидетелей, которые были вместе с подсудимым в ту роковую крещенскую ночь.

Выяснилось, что вечером перед аварией Горденков отдыхал с друзьями на даче в селе Куксово. Хозяева загородного особняка пригласили знакомых отметить праздник и искупаться в проруби. Судя по показаниям, в Куксово в тот вечер собралась большая компания — не меньше 10 человек, некоторые до этого момента были между собой не знакомы.

По словам свидетелей, с Горденковым они близко не общались. При этом все трое утверждают, что спиртное во время загородного застолья никто не пил — только чай: следовательно, на момент аварии Горденков был трезв.

Однако показания свидетелей расходятся с результатами экспертизы, которая подтвердила, что подсудимый находился за рулем в алкогольном и наркотическом опьянении.

Кроме того, показания, данные в зале суда, расходятся с опросом свидетелей, который проводил следователь.

На следующем заседании, которое состоится 29 ноября, суд планирует опросить в качестве свидетелей хозяев дачи в Куксово.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...