Светофор у детсада «Подсолнух» на Агапкина обещают установить ближе к осени

Перекресток у "Подсолнуха"
Перекресток у «Подсолнуха». Фото Ксении Киммель.

Жители микрорайона Московский просят как можно скорее установить светофор или, на худой конец, нерегулируемый пешеходный переход на улице Агапкина в районе детсада «Подсолнух». За минувшую неделю на сайт микрорайона поступило сразу несколько подобных обращений.

«Помогите нам добиться установи светофора на перекрестке Агапкина/Победы. Каждое утро и вечер мы ведем своих детей в сад или обратно. Переходя Агапкина, мы фактически становимся нарушителями правил дорожного движения, подвергая тем самым себя и ребенка смертельной опасности. Это касается всех, кто живет в районе улицы Победы». Ирина Рыкова.

Перекресток на Агапкина
Перекресток на Агапкина. Фото Ксении Киммель.

«Прошу вас оказать содействие в вопросе установки светофора или пешеходной дорожки перед садиком Подсолнух». Я каждый день преодолеваю дорогу с двумя детками, и без светофора это сделать крайне неудобно, т.к  прямо на проезжей части стоят машины и ничего не видно. Идти очень опасно! Помогите.» Ксения Киммель.

Перекресток на Агапкина
Перекресток на Агапкина. Фото Ксении Киммель.

«Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы в нашем микрорайоне на Агапкина установили светофор. Несколько дней назад переходила дорогу с 3-летним сыном. В этот момент с улицы Победы выехала машина, которую при повороте занесло на мокрой дороге. Водитель чудом успел затормозить буквально в полуметре от нашей коляски. Ребенок очень испугался и я тоже. На данном участке установка знака или светофора нужна категорически!». Инна Рейнберг.

В настоящий момент перекресток у «Подсолнуха», действительно, никак не регулируется. А ближайший к этому месту пешеходный переход находится через квартал, на углу Ореховой и Агапкина. Между тем, согласно ГОСТ на дорогах с четырехполосным движением должен устанавливаться именно светофор.

Впрочем, как оказалось, установка светофора на данном участке перекрестке — вопрос фактически решенный. Данная поправка уже внесена в схему организации дорожного движения улицы Агапкина. Об этом сайту «НТ» рассказали в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова.

«Светофор на этом участке будет обязательно установлен. Нужно лишь немного подождать. Этот перекресток включен в программу «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове на 2010-2015 годы». Как только начнется финансирование, мы сразу же приступим к реализации поставленной задачи. Ориентировочно мы рассчитываем, что это случится в третьем квартале текущего года», — пояснили в отделе транспортного обслуживания и развития улично-дорожной сети.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...