Светофор на Мичуринской не могут ввести в эксплуатацию из-за нехватки денег в бюджете

Светофор на Мичуринской, 142
Светофор на Мичуринской, 142

Долгожданный пешеходный переход в районе дома №142 на улице Мичуринской, в котором так нуждаются жители нового микрорайона на севере Тамбова, вот уже несколько месяцев не могут ввести в эксплуатацию. Казалось бы, все работы на объекте выполнены: светофор установлен, остановочный павильон стоит, заезды и пешеходные дорожки готовы, даже дорожные знаки установлены, но регулировщик вот уже несколько недель мигает желтым цветом.

В администрации города Тамбова пояснили, что установка этого светофора не была запланирована на 2015 год. Именно с этим связаны сложности, которые в настоящий момент возникли при финансировании объекта.

«Решением специальной комиссии во главе с уже бывшим главой города Тамбова Алексеем Кондратьевым было принято решение установить регулировщик в этой части Мичуринской. Однако средства на эти работы изначально предусмотрены не были, в этом вся проблема. В настоящий момент подрядчик ждет оплату своей работы, чтобы продолжить пусконаладочные работы светофорного объекта. Средства на это сейчас изыскиваются. Как только этот вопрос будет решен, объект запустят в эксплуатацию», — пояснили в администрации города.

Напомним, открыть «пешеходник» обещали еще к 1 сентября текущего года. Но, как видим, чиновники не уложились в намеченные сроки.

Между тем, жители близлежащих домов, рискуя жизнью, постоянно перебегают дорогу на этом отрезке улицы. И подобные «перебежки», порой, заканчиваются весьма плачевно: пару недель назад здесь сбили 17-летнего парня, и это далеко не единственный случай на этой дороге.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...