Светлана Варкова: «Квадра» не сможет самовольно повысить тарифы на тепло

Отопительный сезон в Тамбове
Отопительный сезон в Тамбове

В управлении регулирования тарифов по Тамбовской области прокомментировали заявление ПАО «Квадра» о том, что они будут вынуждены увеличить тарифы в случае переключения жилого сектора в границах улиц Чичерина, Магистральной, Мичуринской, Рылеева от Тамбовской ТЭЦ на газотурбинную.

Напомним, подобное заявление представители компании сделали в минувшую среду в ходе публичных слушаний по новой схеме теплоснабжения Тамбова до 2030 года. Тогда главный инженер предприятия Алексей Нечаев заявил, что подобный шаг может привести к закрытию тамбовской ТЭЦ.

«Если этот участок будет отдан газотурбинной ТЭЦ, то тамбовская ТЭЦ за год потеряет порядка 50 млн рублей. В итоге мы будем вынуждены закрывать генерацию. Или повышать тарифы», — сказал Нечаев.

В свою очередь в управлении регулирования тарифов региона, пояснили, что самовольно увеличить тариф ресурсопоставщик не сможет.

«Самовольное увеличение тарифов произойти не может по той причине, что все предельные уровни повышения ограничены постановлением правительства РФ. На 2016 год все тарифы уже установлены и изменению не подлежат. В 2017 год компания может обратиться с тем, чтобы повысить их больше чем индекс, предусмотренный правительством, но существуют предельные ограничения платежей, и все решения будут приниматься в зависимости от уровня инфляции, который будет принят на 2017 год. «Квадра» в Тамбове — единая теплоснабжающая организация, и у генерирующей компании есть право обратиться с тем, чтобы повысить тарифы, сделав его больше, чем индекс, предусмотренный правительством. Но в конечном счете всегда происходят корректировки так, чтобы для населения не было никаких резких скачков», — прокомментировала ситуацию начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова, пишет ОнлайнТамбов.ру.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...