Суммарная индексация пенсий в 2014 году составит 8%

Индексация пенсий в 2014 году в сумме составит 8%, заявил министр труда Максим Топилин. По словам чиновника, повышение выплат предусмотрено 1 февраля и 1 апреля. В первом случае пенсии проиндексируют до уровня инфляции, в апреле же пройдет досчет на доходы Пенсионного фонда. Глава Минтруда сообщил, что необходимые средства заложены в бюджет.

Пенсионеры
Пенсионеры

Пенсии по старости в России будут повышать ежегодно, чтобы к 2018 году средняя пенсия составила два прожиточных минимума пенсионера, сказал министр труда. Такое обещание Топилин дал во время совещания у президента России, посвященного бюджету на 2014 год и на трехлетний период.

Минимальная зарплата в 2014 году должна вырасти на 6,7%, отметил руководитель министерства труда. По его словам, такое повышение позволит сохранить на нынешнем уровне соотношение с прожиточным минимумом. Чиновник говорит, что на этом настаивают российские профсоюзы, с которыми работают сотрудники Минтруда.

Индексация всех социальных выплат с 1 января 2014 года предусмотрена на уровне 5%, добавил Максим Топилин. В частности, с января увеличится размер материнского капитала – с 409 тысяч до 429 тысяч рублей. А с 1 апреля на 5% вырастут выплаты льготникам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...