Сумасшедшим хотят запретить работать депутатами

Депутаты на заседании
Депутаты на заседании

Депутат от «Яблока» Максим Резник предлагает запретить сумасшедшим участвовать в выборах в парламенты. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном парламентарием. Политик предлагает внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав». В проекте закона сказано, что сейчас людей с психическими заболеваниями не берут на работу на государственную и муниципальную службу. Однако в отношении депутатов такой запрет не действует.

По мнению Максима Резника, ошибки депутатов (глав городов и регионов, президента) часто обходятся избирателям «слишком дорого». Резник считает, что иногда действия политиков приводят к катастрофе.

«Многие принимаемые в последнее время решения требуют не политической, а медицинской оценки», — сказал депутат в интервью газете «Коммерсант».

В качестве примера он привел закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот.

В России в настоящее время действует запрет, по которому люди, осужденные за тяжкие преступления, не могут работать депутатами, пишет MR7.ru. Также парламентариями не могут стать те, у кого не снята судимость за экстремизм. Вход в парламенты закрыт и для лиц, которых ранее штрафовали за демонстрацию нацистской символики или же распространение материалов, содержащих экстремизм.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...