Суд рассмотрит ходатайство об УДО известного эколога Евгения Витишко, отбывающего наказание в тамбовской тюрьме

Рассмотрение дела назначено на 16 ноября в Кирсановском районном суде Тамбовской области.

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Как сообщили в «Экологической вахте по Северному Кавказу», во вторник в адрес адвоката Сергея Локтева поступило соответствующее официальное письмо из Кирсановского районного суда. Дело будет рассматривать судья Наталья Королева.

«Ситуация вокруг дела Витишко изменилась после того, как 1 октября 2015 года информация о вопиющей ситуации с незаконным осуждением и заключением в колонию Евгения Витишко была донесена до президента России Путина на заседании президентского Совета по правам человека, который дал соответствующие поручения генеральному прокурору РФ и директору ФСИН. А 15 октября администрация колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области, в которой находится в заключении Витишко, выдала положительные характеристику и заключение относительно возможности его условно-досрочного освобождения. В этой связи, шансы на скорое освобождение Евгения Витишко в результате рассмотрения его дел Кирсановским районным судом чрезвычайно высоки», — считают в «ЭкоВахте».

Напомним, общественный деятель, эколог Евгений Витишко стал широко известен в связи с так называемым «делом о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте. Эколог и его соратник Сурен Газарян обвинили главу региона в незаконном захвате земли и написали об этом на заборе.

В рамках этого дела в июне 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно. В декабре 2013 года условный срок был заменен тремя годами заключения в колонии. В настоящий момент Витишко отбывает наказание в тюрьме города Кирсанова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...