Суд Австралии признал наличие третьего пола у людей

Высший суд Австралии официально признал существование третьего пола, обозначив его термином «неопределенный». Таким образом, Австралия после Германии и Непала стала третьей страной, юридически закрепившей третью графу половой принадлежности.

Norrie_004

Верховный суд континента принял подобное решение на иск активиста Норри, который оспорил предыдущее решение суда штата Новый Южный Уэльс. Суд штата ранее постановил, что вопрос пола может определяться только выбором одного из двух вариантов – «мужчина» или «женщина».

Австралийское издание Sydney Morning Gerald назвало это решение «историческим с далеко идущими последствиями» для страны. 53-летний Норри, родившийся мужчиной, в 1989 году сделал операцию по смене пола. Однако, как он признал, операция не смогла решить вопроса с его половой самоидентификацией. После этого Норри и стал выступать за введение третьего «неопределенного» пола.

В феврале Facebook предложила американским пользователям 50 вариантов гендерной идентичности. В перечне присутствуют «андрогин», «бигендер», «гермафродит», «оно», «от женщины к мужчине», «от мужчины к женщине», «трансгендер», «транссексуал» и другие.

В разделе «управление страницей» на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: «его/ему», «ее/ей», или «им/их». Руководство соцсети также отмечает, что данная разработка была полностью согласована с представителями ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, Facebook позволяет более чем миллиарду своих пользователей по миру сохранять свою гендерную идентичность в тайне. Вместе с тем пока неясно, получат ли возможность столь широкого выбора пользователи социальной сети люди из других стран.

«Зачастую трансгендерам вроде меня и другим нестандартным людям дается выбор из двух вариантов: вы хотите быть мужчиной или женщиной? Какой у вас пол? А это угнетает, потому что ни один из вариантов не объясняет другим, кто мы на самом деле», — приводит «Лента.ру» комментарий программиста проекта Бриэль Гаррисон.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...