Студенты-троечники могут получать стипендию с 2014 года

Министерство образования и науки
Министерство образования и науки

Министерство образования и науки собирается внести изменения в порядок оплаты стипендии студентам, обучающимся на очной форме обучения на бюджетных местах. Министерство предлагает ввести «средний балл» — стипендию смогут получить студенты, имеющие средний балл не ниже установленного по итогам промежуточной аттестации.

«Под средним баллом по итогам сессии подразумевается среднее арифметическое от полученных оценок. Средний балл стипендиата не должен быть ниже среднего балла всех студентов-бюджетников», — сообщают «Известия».

Таким образом, по итогам каждой сессии будет считаться средний балл всех студентов, обучающихся за счет бюджета, который и будет являться минимальной планкой для получения стипендии.

«Размеры государственной стипендии, согласно новому закону, выплачиваемой обучающимся, определяются образовательной организацией с учетом мнения совета студентов и профсоюза. При этом установлено, что государственная стипендия в своем размере не ограничивается», — уточнил источник издания в Минобрнауки.

Студенческие выплаты сейчас регламентированы исходя из числа очников, нормативов правительства и фондов каждого отдельно взятого вуза.Установленные минимальные значения стипендии — 1340 рублей в месяц, социальной стипендии — 2010 рублей в месяц. Выплаты аспирантам — 2637 рублей в месяц, ординаторам — 6717 рублей в месяц и ассистентам-стажерам 2637 рублей в месяц.

Уже к этим стипендиям добавляются средства, выделяемые на повышение стипендий за достижения в научно-исследовательской деятельности, общественной и учебной. Последней прибавкой являются средства, идущие на материальную помощь студентам начальных курсов, учащимся на «хорошо» и «отлично».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...