Студенты ТГТУ отстояли свой вуз: приказ о слиянии отменен

Митинг студентов ТГТУ в Тамбове
Митинг студентов ТГТУ в Тамбове. Фото vk.com/club43172006

Приказ о слиянии двух ведущих вузов Тамбова отменен. Такую информацию несколько часов назад в официальной группе в «Вконтакте» опубликовала Диана Рудакова, которая является одним из руководителей студенческого движения, выступающего против слияниях ТГУ им. Державина и ТГТУ.

«Ребята мы победили, информация уже есть! Мы победили, приказ отменен! Он отменен! Я вас всех поздравляю! Я вас люблю! Спасибо Вам всем, это наша общая победа. Наша победа! Я не знаю, что вам еще написать, кроме слов признательности. Мы выиграли, мы боролись и победили», — написала активиста на странице в соцсети.

Рудакова отметила, что эта информация поступила к ней от одного из официальных лиц Министерства образования и науки РФ, который «присутствовал на собрании, где готовились документы об отмене приказа».

Ожидается, что официальный пресс-релиз об отмене приказа появится на сайте ведомства уже завтра.

Напомним, 19 октября в ТГТУ прошла конференция, на которой студенты и преподаватели почти единогласно проголосовали за отмену приказа о слиянии ТГУ и ТГТУ.

Ранее в Москве состоялось встреча студентов-активистов ТГТУ с министром Дмитрием Ливановым, который пообещал «тихмовцам» выполнить то решение, которое будет принято делегатами в ходе голосования на конференции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...