Студентов ТГУ будут штрафовать за мат

Тамбовских студентов будут штрафовать за мат
Тамбовских студентов будут штрафовать за мат

Студентов ТГУ им. Державина будут штрафовать за использование нецензурных выражений. Для этих целей в одном из корпусов университета будут установлены так называемые штраф-копилки.

Сообщается, что злостные матерщинники будут самостоятельно определять размер своего штрафа. Собранные деньги пойдут на благотворительность. Кроме того, в вузе появятся так называемые «стресс-пакеты» со звукоизоляцией, в которых можно будет при желании выругаться матом абсолютно бесплатно.

Кроме того, с сентября в рамках проекта «Антимат. За чистоту родного языка» злостные нарушители смогут пройти специальный психологический тренинг. Там любителям ненормативной лексики объяснят, что употребление мата неизбежно приводит к психологической деградации личности и проблемам в семье, обществе и карьере.

Ожидается, что эксперимент будет иметь положительный результат и им смогут воспользоваться не только другие вузы региона, но и средне-специальные учебные заведения.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете использования мата в СМИ, книгах, на массовых мероприятиях. Суммы штрафа колеблются от 20 до 200 тысяч рублей.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...