Студентов могут заставить сдавать сессии по принципу ЕГЭ

Студент
Студент

Об этом в среду, 21 мая, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. Представитель Рособрнадзора обратил внимание на тот факт, что знания студентов во время сессии оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной. Нововведение коснется как промежуточных сессий, так и итоговых государственных экзаменов.

«Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей. Если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, даже не из родного вуза, это создаст определенную мотивацию к хорошей учебе», — поясняет Кравцов.

Издание отмечает, что предложение ведомства поддерживают представители ректорского сообщества, работодатели и даже сами студенты. Согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...