Студентов будут отчислять из вузов за участие в акциях протеста

Фото М. Карасев.
Фото М. Карасев.

Министерство образования и науки подготовило проект приказа, регламентирующий применение дисциплинарных мер к учащимся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение Российского студенческого союза.

Представители союза рассказали, что согласно новому приказу, в будущем студентов смогут отчислять буквально за любые провинности, в том числе за нарушение этики или участие в протестных акциях.

«Российский студенческий союз считает, что нужно законодательно регламентировать основания применения к учащимся дисциплинарных взысканий», – сказано в сообщении.

Сейчас в законе «Об образовании» говорится, что за неисполнение или нарушение устава образовательного учреждения, правил проживания и других нормтивных актов к учащимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания в виде замечания, выговора или отчисления из образовательного учреждения.

Между тем в Минобрнауки заявили, что руководители всех вузов и других образовательных учреждений в дальнейшем также смогут по своему усмотрению решать судьбу своих учеников.

«Это общий порядок для всех образовательных организаций, в том числе школ и детсадов. Вузы и сейчас могут отчислять, и потом смогут отчислять по причинам, установленным уставом вуза», — сообщает «Полит.ру» со ссылкой на Минобрнауки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...