Строящийся сквер на севере Тамбова могут назвать «Французский»

Строительство сквера "Французский" на севере Тамбова
Строительство сквера «Французский» на севере Тамбова

Строящийся сквер в микрорайоне Московский могут назвать «Французский». Пока это название не является официальным и не фигурирует ни в одном документе. Однако шансов на получение этого имени у нового сквера не мало.

Как сообщили корреспонденту Новый Тамбов в городском комитете архитектуры, неофициальное название сквера напрямую связано с тем, что там будет установлен памятник уроженцам Лотарингии, насильно призванным в немецкую армию и погибшим в лагере военнопленных на территории Тамбовской области в годы Второй мировой войны. Расходы на изготовление и установку памятника полностью возьмет на себя французский департамент Мозель.

Монумент будет представлять собой бронзовое изваяние, выполненное в авангардном стиле и установленное на 2,5-метровом постаменте. Высота всей конструкции — около пяти метров. В Тамбов памятник привезут уже в конце августа.

Впрочем, не исключено, что у нового сквера на пересечении улиц Чичерина и Мичуринской появится какое-нибудь другое название. Придумать его смогут сами жители микрорайона. Такая возможность также рассматривается в горадминистрации, сообщил наш источник.

Напомним, сквер площадью 0,9 га должен открыться в микрорайоне Московский в конце августа текущего года. В настоящий момент рабочие укладывают тротуарную плитку и устанавливают фонари.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...