Стройподрядчик торгового центра на Северо-Западной попытался разрушить двор жилого дома, не имея на это никаких разрешений

Двор на Северо-Западной,6
Двор на Северо-Западной,6

Стройподрядчик торгово-офисного центра на Северо-Западной, 5 намеревается разрушить двор жилого дома, чтобы проложить электрический кабель к своему строению. Накануне он совершил свою первую попытку.

В обед к многоэтажке подъехал экскаватор и начало беспардонно рыть газон и вскрывать асфальт у второго подъезда. Местные жители, увидев это, тут же попытались выяснить, что происходит, преградив путь тяжелой технике.

Двор на Северо-Западной,6
Двор на Северо-Западной,6

По словам главного инженера ООО «Коммунэнерго» Максима Карташова, который руководил работой, их организация намерена подключить здание построенного торгового центра к электрическим сетям. Для этого им необходимо вырыть траншею, чтобы уложить электрокабель. Причем траншея, по замыслу горе-строителей, должна пролегать аккурат мимо двух подъездов и двору. Таким образом, будет разрушено асфальтовое покрытие на большом участке дворовой территории, однако строителей это нисколько не смущает. Зато местные жители категорически против подобных работ в своем дворе.

Двор на Северо-Западной,6
Двор на Северо-Западной,6

«Разумеется, мы против этого. Никаких траншей возле нашего дома копать не нужно! Если хотят тянуть кабель, пусть ищут для этого другой путь: по зеленой зоне за домом либо с помощью прокола грунта. Мы знаем, как подрядчики восстанавливают асфальт после подобного вида работ. Мало того, что это делается крайне некачественно, так еще и этого восстановления людям приходится ждать месяцами, а то и годами», — говорят жители многоэтажки.

Впрочем, проблема не только в том, что местные жители против этого строительства в своем дворе. Как оказалось, у подрядчика отсутствуют разрешительные документы на данный вид работ. То есть вскрывать асфальт во дворе жилого дома рабочие начали незаконно.

«Компания ООО «Коммунэнерго» не получала ордер на производство земляных работ в этом дворе. Копать они там не имеют права, их действия не законны. Подобный вид работ должен согласовываться с собственниками жилого дома», — пояснили нам в «Дирекции городских дорог» администрации города Тамбова.

В настоящий момент жители многоэтажки обратились в контрольный комитет администрации города и местному участковому. Факт незаконного разрушения асфальта будет зафиксирован. Стройподрядчика ждет штраф. Правда, до сих пор не ясно, кто именно и когда будет восстанавливать разрушенный двор.

Напомним, чуть больше трех лет назад одна из строительных организаций Тамбова в этом дворе уже прокладывала электрический кабель. Тогда подрядчик разрыл траншею прямо под аркой дома №4. Разрыть — разрыл, а восстановить асфальтовое покрытие забыл! Местные жители на протяжении долгого времени обращались во всевозможные инстанции, чтобы решить эту проблему. Позднее выяснилось, что восстанавливать асфальтовое полотно попросту некому: подрядчик благополучно объявил себя банкротом, сняв, тем самым, с себя все обязательства. Кое-как залатать ямы под аркой удалось лишь этим летом. Однако не иначе как «халтурой» подобный ремонт язык не поворачивается.

Ремонт под аркой на Северо-Западной,4
Ремонт под аркой на Северо-Западной,4
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...