Строителям крупной тамбовской компании, устроившим забастовку из-за невыплаты зарплаты, грозят увольнением

Рабочие известной в городе «Тамбовской строительной компании», которая возводит многоэтажки в микрорайоне Уютный, а также социально значимые объекты, накануне начали забастовку из-за длительной задержки по зарплате. По словам строителей, они не видели денег уже с июля.

«Раньше проблем с зарплатой не было. Платили вовремя и хорошо. Но примерно год назад начались задержки. Последний раз мы получали деньги в июле. С нами до сих пор не рассчитались за детский садик «Солнышко» («Тамбовская строительная компания» выступала подрядчиком проекта — Авт.), несмотря на то, что мы работали там сверхурочно, даже по выходным. Они просили нас войти в положение, ведь надо было успеть сдать садик в срок. Мы вошли, работали, не отказывали. А что в итоге? Денег нет, нам уже семьи, детей нечем кормить, все в долгах погрязли», — рассказал нам один из строителей, пожелавший не называть своего имени.

Видео забастовки накануне попало в Интернет. Информацию тут же подхватили местные СМИ. По словам строителей, сразу же после обнародования информации на счета строителей поступила официальная часть зарплаты за август. Судя по всему, руководство компании решило таким образом сбавить градус накалившейся до предела ситуации.

«После того, как от нас уехали телевизионщики, нам перевели всем по шесть тысяч рублей — это официальная часть зарплаты. Когда получим всё остальное, неизвестно. Тем, кто бастовал и «засветился» на видео теперь грозят увольнением. Скорее всего, хотят уволить нас по статье. А раз так, то и платить тогда ничего не придется», — считают строители.

В «Тамбовской строительной компании» от комментариев отказались.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...