Строительство Центра единоборств и футбольного манежа в Радужном обещают закончить в этом году

Центр единоборств
Центр единоборств

Строительство Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина и крытого футбольного манежа на улице Мичуринской в микрорайоне Радужный обещают завершить в текущем году. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Проект нового спортивного объекта грандиозен и многофункционален: со временем он включит в себя дворец спорта, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, бассейн, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест. Стоимость объекта составит 1,5 млрд рублей.

Ожидается, что во дворце спорта будут проводиться не только учебные тренировки и соревнования спортсменов, но и всевозможные развлекательные мероприятия для горожан и жителей области.

Вторая очередь строительства начнется в 2016 году.

Михаил Белоусов отметил, что в прошлом году в регионе было построено восемь различных спортивных объектов. На эти цели было направлено свыше 1,24 миллиарда рублей. Из них более 786 миллионов рублей выделено из федерального бюджета, средства бюджета Тамбовской области превысили 462 миллиона рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...