Строительство сетей к газотурбинной ТЭЦ на севере Тамбова должно завершиться не позднее 30 сентября

Прокладка теплосетей на севере Тамбова
Прокладка теплосетей на севере Тамбова

Строительство магистральных и квартальных сетей, позволивших переключить более 60 объектов на севере Тамбова к новой газотурбинной ТЭЦ, должно быть завершено не позднее 30 сентября. Такие сроки перед подрядчиком ставят региональные власти.

По словам директора «Тамбовской тэплоэнергетической компании», в настоящий момент все силы их предприятия брошены на решение этой задачи.

Прокладка теплосетей на севере Тамбова
Прокладка теплосетей на севере Тамбова

«Мы сейчас прокладываем сеть по семи адресам в районе школы №36, стадиона и ТРЦ «Апельсин». На объекте работает 40 человек и около 20 единиц спецхтехники. Люди работают с 8 утра до 8 вечера, включая субботний день. Если необходимо, задерживаются. Перед нами поставлена четкая задача: успеть до 30 сентября. Никакие другие варианты даже не рассматриваются», — рассказал сайту «НТ» директор «Тамбовской теплоэнергетической компании» Николай Лазарев.

Он сообщил, что в ближайший месяц им предстоит проложить около одного километра 540-й трубы. Эти работы нужно успеть сделать до сезона дождей. После этого строители приступят к монтажу индивидуальных теплопунктов. Техзадание на их изготовление подрядчик уже готовит.

«На установку теплопунктов тоже нужно время. Поэтому эти работы мы будем вести параллельно. Первые два теплопункта мы установим в микрорайоне Московский на Ореховой и Северо-Западной, так как там уже готовы квартальные сети. Фундаменты для этих ИТП нами уже заказаны», — сообщил Лазарев.

Прокладка теплосетей на севере Тамбова
Прокладка теплосетей на севере Тамбова

Теплопункты можно будет настраивать с учетом индивидуальных потребностей каждой отдельной многоэтажки. Это будут отдельные строения, похожие на павильоны. Например, на Северо-Западной, 6 он разместится на пустующей площадке слева от дома. На структуре коммунальных платежей появление ИТП никак не повлияет, доплачивать за их эксплуатацию жителям не придется.

ИТП будут принадлежать «Тамбовской теплоэнергетической компании», которая является не только оператором проекта, но и эксплуатирующей организацией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...