Строительство на зеленых зонах Тамбова намерены полностью запретить

Зеленые зоны Тамбова
Зеленые зоны Тамбова

Любое строительство на зеленых зонах Тамбова намерены запретить. Подобные поправки в действующее законодательство готовятся депутатами Гордумы. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции заявил глава областного центра Алексей Кондратьев.

Глава Тамбова пояснил, что пока тот или иной участок в зеленой зоне не стоит на кадастровом учете, строительство может быть начато. После чего постройку с оплатой штрафа можно впослне легко узаконить. Этой лазейкой и пользуются недобросовестсные застройщики.

Впрочем, совсем скоро эту брешь в местном законодательстве устранят. По словам Кондратьева, экспреты и депутаты Тамбовской Гордумы уже придумали, как это можно сделать. Однако расскрывать подробности решения этой проблемы глава областного центра не стал, отметив лишь, что они сделают все возможное, чтобы сохранить в Тамбове как можно больше зеленых зон отдыха. В частности, глава города сказал, что территорию бывшего детского лагеря «Орленок» в пригородном лесу, которая в настоящий момент распродана на земельные участки частным лицам, они также попробуют вернуть в собственность фонда города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...