Строительство грандиозного спортивного комплекса «Центр единоборств»: фото

На севере Тамбова продолжается строительство грандиозного спортивного комплекса «Центр единоборств».

«Центр единоборств» будет включать в себя дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный комплекс. Объект по тамбовским меркам поистине грандиозен, хотя бы исходя из его стоимости — почти 1,5 млрд рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета.

image

Сейчас на объекте одновременно трудятся около 40-50 человек. Однако уже к середине марта их количество увеличится как минимум вдвое. Стройка пойдет быстрее.

image (1)

15

Кроме строителей на стройке постоянно работают геодезисты. Объект должен находиться ровно на одинаковой высоте над уровнем моря.

24

Хозяйственные постройки на объекте.

23

Ожидается, что по своему назначению спортивно-зрелищной комплекс будет многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

22

21

Согласно проекту, Дворец спорта будет оборудован специализированными залами для борьбы и бокса, универсальным спортивным залом площадью 2400 кв.м., оборудованным трибунами на 750 мест.

20

Кроме того, здесь разместятся несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой, фитнесом и настольным теннисом.

19

Здесь же намерены построить плавательный бассейн и пресс-центр с конференц-залом.

18 17

Работы на объекте ведутся с понедельника по субботу, воскресенье — выходной. В зимнее время года строители трудятся с 9 утра до 17 часов. Но уже с апреля их рабочий день увеличится до 21 часа. Тогда же начнется внутренняя отделка комплекса.

16

Корпус из металлоконструкций уже частично обшили стеновыми панелями.

13 12

Недавно региональные власти сообщили, что строительство Центра единоборств затягивается. Основной причиной этого были названы проблемы с водоотведением.

11 10  8

7

Строительство футбольного манежа находится на начальном этапе.

image

Но вскоре здесь появится футбольное поле с искусственным покрытием размером 100х64. Количество зрительских мест на стадионе составит 1,5 тысячи.

image (1)

Полностью весь объект планируют сдать в эксплуатацию лишь к середине следующего года. Хотя у региональных властей есть огромное желание сократить эти сроки и торжественно открыть спортивный комплекс уже к концу текущего года.

3

Фото Владимира Шашкина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...