Строительство большого парка с прудом в Радужном отложили в «долгий ящик»

Городские власти не могут однозначно ответить на вопрос, когда именно начнется строительство и благоустройство большого парка с искусственным водоемом в Радужном. По их словам, реализация "зеленого" проекта будет возможна лишь "при наличии субсидий". Именно такой ответ дал глава администрации города Александр Бобров на своем неофициальном сайте на письмо тамбовчанки Светланы Родниной.

Парк с прудом в Радужном
Парк с прудом в Радужном

В своем обращении к сити-менеджеру девушка спросила, когда, наконец, начнется обещанное благоустройство зеленой парковой зоны в Радужном, отметив, что ранее она получила от Боброва официальный ответ, в котором сказано, что «обустройство парка начнется весной 2013 года».

«Уважаемый, Александр Филиппович! Разъясните, пожалуйста, ситуацию с зеленой зоной в микрорайоне Московский. Вы, наверное, прекрасно помните, что мы, жители микрорайона, просили вас разбить для нас и наших детей небольшой сквер напротив «Умки», тогда было собрано за три дня около тысячи подписей. Но на этом месте начали строить дом. Потом вы нам пообещали, что вместо этого у нас появится большой парк на месте бывшего Зеленхоза. Протрубили об этом везде, разослали официальные ответы на наши запросы и все — тишина! Так что с парком, Александр Филиппович, у меня от вас есть ответ, в котором вы сообщали, что обустройство парка начнется весной 2013 года. На дворе 2014!!! Прошу разъяснить ситуацию и обозначить точные сроки начала строительства парка в районе бывшего Зеленхоза. Будут ли его благоустраивать и в какие сроки? Готова ли проектно-сметная документация?, — пишет Светлана Роднина.

Глава администрации города ответил, что проектно-сметная документация на обустройство парка в границах улиц Мичуринской и Селезневской уже готова. При этом по срокам реализации проекта внятного ответа не поступило.

«В настоящее время срок организации парка не установлен. Работы будут выполнены при наличии субсидий», — написала сити-менеджер.

Ранее мы сообщали, что планировочной концепцией будущего парка площадью 30 га предусмотрено сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания. В парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка детских игровых площадок и скульптурных форм. Кроме того, здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны. Также не исключена установка детских аттракционов.

Более того, при проектировании чиновники обещали максимально сохранить существующие деревья и кустарники «Зеленхоза».

Напомним, сроки строительства парка вРадужном переносились уже неоднократно. В последний раз городские власти говорили о том, что благоустройство зеленой зоны в этой части города начнется в 2013 году. Однако вместо этого на территории «Зеленхоза» началось строительство «Центра единоборств» и жилого комплекса из шести высотных домов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...