Строители утверждают, что магазин на Северо-Западной, 8 построят без нарушений, но котлован роют слишком близко к многоэтажке

Строительство магазина на Северо-Западной
Строительство магазина на Северо-Западной

Строители злополучного двухэтажного магазина на Северо-Западной, 8 сегодня приступили к рытью котлована. По их словам, здание будет возведено без всяких нарушений строительных нормативов. Так, например, по закону подобные объекты должны располагаться не ближе 15 метров от многоэтажных домов.

Местные жители измерили расстояние от края дома до вырытого котлована. В настоящий момент оно составляет 12 метров. При этом строители утверждают, что в ходе строительства стену сместят вглубь двора и положенные 15 метров будут соблюдены. Но жильцы ближайшей многоэтажки этому все равно не верят.

«Тут хоть куда смещай: хоть влево, хоть вправо, а мы в своих квартирах теперь из-за этого магазина-офиса солнечного света вообще не увидим. Здесь и так очень плотная застройка, куда еще это здание «лепят», — возмущаются жильцы дома №6 по улице Северо-Западной.

Рытье котлована
Рытье котлована

Согласно проекту, новое торгово-офисное здание будет весьма внушительных размеров — 45 метров в длину и 25 метров в ширину. Высота объекта составит примерно 7,5 метров.

Заказчиком выступает компания ООО «Хлебзаводстрой», владельцем предприятия является небезызвестный в Тамбове бизнесмен Игорь Адольфович Цвейгарт (глава аптечной сети «Альфа-М»). Кстати, именно он в 2013 году выиграл на торгах за 24,3 млн рублей здание кинотеатра «Модерн».

Ему же принадлежит офисное здание на Чичерина, 44В, буквально втиснутое между двумя жилыми домами, и скандально известный торгово-офисный центр на углу Чичерина и Ореховой, построенный с массой нарушений. В первоначальном виде здание должно было быть одноэтажным. Но заказчик без согласования изменил проект, построив полноценное двухэтажное здание. Кроме того, торговый центр практически вплотную стоит к соседней многоэтажке. Расстояние от стены здания до дома менее восьми метров.

20 января Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение «привести возведенное нежилое здание, расположенное по адресу: г. Тамбов, ул.Чичерина, 13А в соответствие с проектной документацией в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу». Но, судя по всему, владелец объекта не спешит выполнять решение суда. В дело вмешался лично глава города Алексей Кондратьев. Сможет ли он решить этот вопрос, покажет время.

Жители домов по улице Северо-Западной и Ореховой также обратились к главе города с просьбой не допустить строительства нового магазина рядом с их домами. Аналогичные обращения также были отправлены в прокуратуру города. Ответа от чиновников пока не последовало.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...