Строительство улицы Мичуринской на севере Тамбова обещают закончить к середине сентября

Строительство улицы Мичуринской на севере Тамбова
Строительство улицы Мичуринской на севере Тамбова

Строительство улицы Мичуринской на севере областного центра обещают закончить к середине сентября этого года. Речь идет об участке трассы от Магистральной до Северного обхода. Об этом рассказал журналистам глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

По его словам, обновленная дорога будет соответствовать всем европейским стандартам и прослужит тамбовчанам не менее 20 лет.

«Здесь мы укладывает два типа асфальта. Первый — это крупнозернистый асфальт, а сверху будет АЧМА. Это щебеночно-мастичный асфальт, который сейчас используется не только в Европе, но и в Москве. И у нас в городе эту технологию уже тоже начали применять», — сказал заместитель генерального директора «Тамбовагропромдорстрой» Сергей Ланин.

Ранее мы сообщали, что после реконструкции на новой городской автомагистрали — Мичуринской — появятся четыре полосы для движения, по две в каждую сторону. Общая ширина дороги будет чуть более 23 метров, включая разделительную полосу шириной один метр.

Кроме того, городские власти включили в этот масштабный проект строительство первой в городе велосипедной дорожки.

«Здесь впервые в городе появится велосипедная дорожка общей протяженностью пять километров. Она будет располагаться рядом с тротуаром», — рассказал в интервью ТГТРК глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Всего на реконструкцию Мичуринской потратят полмиллиарда рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...