Строительство мегатеплицы по выращиванию роз в Тамбове откладывается

Строительство мегатеплицы по выращиванию роз в Тамбове откладывается
Строительство мегатеплицы по выращиванию роз в Тамбове откладывается

Итальянская цветочная корпорация «Чикколелла» (Ciccolella) совместно с фирмой-партнером «Мерлони Проджетти С.п.А.» отложила строительство огромной теплицы по выращиванию роз на Тамбовщине.

Как пояснили в администрации Тамбовской области, руководство компании не может решиться на столь масштабный проект «из-за непонятной ситуации в Италии», пишет Абирег.

Напомним, представители цветочного бизнеса намерены были построить в нашем регионе теплицу площадью 100 га. Эта идея обсуждалась итальянскими инвесторами с тамбовскими властями еще летом минувшего года.

Тогда губернатор Олег Бетин показал иностранным бизнесменам два участка на выбор, где возможно было бы осуществление этого грандиозного проекта. Известно, что предложенные главой региона площадки понравились итальянцам: они имеют необходимую инженерную инфраструктуру и удобные подъезды.

Стоит отметить, что в случае реализации этой идеи, тамбовская теплица по выращиванию роз станет крупнейшей в России. Подобные цветочные комбинаты в настоящий момент существуют на юге страны, однако их площадь не превышает 20 га.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...