Строительство мечети в Тамбове начнется в сентябре

Разрешение на строительство и проектная документация уже готовы

Проект новой мечети в Тамбове
Проект новой мечети в Тамбове

В начале сентября в Тамбове начнется строительство новой мечети. Здание расположится в северной части города на улице Рылеева, 83 по соседству со строящимся ТЦ «Европа».

— Несмотря на то, что все необходимые нормативные документы  по проекту в порядке, согласованы и одобрены комитетом градостроительства города Тамбова, начало строительства переносилось уже несколько раз, — рассказал НовыйТамбов.рф председатель МРОМ г. Тамбова и имам-хатыб Абдурагим Ильясов. — Тем не менее, мы надеемся, что уже этой осенью начнется закладка фундамента новой мечети.

Как рассказал Абдурагим Абдурашидович, мечеть будет очень компактной, но от этого не менее красивой. В соответствии с проектом, здание будет иметь два этажа и минарет высотой 27 метров. Площадь архитектурного сооружения составит чуть более 400 кв. метров. Новое здание сможет без труда вместить в себя до тысячи молящихся одновременно.

Напомним, что сегодня в небольшом молельном доме помещается не более 200 человек. В проекте также предусмотрена возможность расширения здания.

Отметим, что на сегодняшний день в Тамбовской области проживают 52 тысячи мусульман.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...