Строительство мечети на Рылеева отложили до начала весны

Строительство мечети на Рылеева отложили до начала весны
Строительство мечети на Рылеева отложили до начала весны

Строительство мечети на севере Тамбова отложили до начала весны. Причина проста — отсутствие средств. Об этом в интервью сайту НовыйТамбов.рф рассказал руководитель местной религиозной организации мусульман Тамбова и Тамбовской области Абдурагим Ильясов.

«Сейчас все упирается в финансирование, ведь строительство исламского комплекса, который мы запланировали возвести в этом месте, стоит недешево. К сожалению, из-за нехватки средств мы уже неоднократно переносим сроки начала стройки. Это при том, что вся документация на мечеть у нас готова», — сообщил Ильясов.

По его словам, никаких препон для реализации этой идеи со стороны тамбовских властей не существует.

«Напротив, мы очень благодарны и областной, и городской администрации за то, что нам был выделен участок для стройки в таком месте. Кроме того, нас активно поддерживает Совет муфтиев России, который обещал нам помочь со строительством. Весной этого года стройка должна быть начата», — сказал имам.

Проект мечети в Тамбове
Проект мечети в Тамбове

Напомним, здание исламского центра расположится в северной части города на улице Рылеева, 83 по соседству со строящимся ТЦ «Европа». По проекту тут появится мечеть на 1000 человек, минарет высотой 27 метров, медресе и халяльный магазин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...