Строительство крытых микрорынков в Тамбове затягивает из-за отсутствия финансов

Строительство новых торговых комплексов под крышей на местах старых микрорынков в Тамбове начнется будущей весной. По крайней мере, на это очень надеются в городском комитете по развитию рынка — предварительные договорённости между властями областного центра и бизнесменами уже достигнуты.

Напомним, в прошлом году правительство постановило с 1 января 2013-го повсеместно упразднить рынки, размещавшиеся вне специально оборудованных капитальных помещений. Администрация Тамбова это требование выполнила. В результате о рынках, известных как «Рылеевский», «Северный», «Восточный», остались одни воспоминания, а взамен до сих пор ничего не построено.

Оказалось, что построить труднее, чем упразднить. Для этого энтузиастам цивилизованной рыночной торговли необходимо преодолеть и бюрократические, и финансовые преграды. Причём, как пишет Tmbv.info, с бюрократическими формальностями в областном центре проблем гораздо меньше, чем с поиском средств на обустройство рынков.

Как сообщили в комитете по развитию потребительского рынка, официальные разрешения на строительство будущих торговых комплексов «Восточный», «Лётка» и «Север» уже получены. Первый разместится на площади в 970 квадратных метров, второй займёт 1200 и третий, по адресу улица Магистральная, 19, станет принимать покупателей на 270 квадратных метрах.

Не будет пустовать и место бывшего «Рылеевского» рынка. Все они должны быть с крышей, с отоплением и сопутствующими удобствами. Пока будущие прекрасные торговые комплексы объединяет одна проблема — поиск инвесторов, желающих вложить деньги в такое затратное дело.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...