Строить спортивные площадки в Тамбове будут за счет средств спонсоров и депутатов

Спортивные площадки
Спортивные площадки

Городские власти не отказываются от идеи массовой установки спортивных площадок во дворах областного центра, про которые не так давно говорил глава Тамбова Юрий Рогачев. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается, ищутся поиски источников финансирования.

«В ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке данного вопроса с учетом всех нюансов. Про масштабные спортивные проекты речь не идет. Сейчас задачей номер один является возрождение дворового спорта за счет создания необходимых условий, в том числе установки турников, баскетбольных площадок и т.д.», — рассказал сайту «НТ» депутат Тамбовской городской думы Артём Александров.

На вопрос о том, какие дворовые территории в первую очередь будут задействованы в этой программе и каким образом в нее можно попасть, Артем Александров пояснил, что, скорее всего, дворы будут отбирать по некоему конкурсу. Впрочем, заинтересованность местных жителей в этом вопросе тоже будут учитывать. Если горожане желают, чтобы в их дворе появились турники и баскетбольные кольца, они должны сообщить об этом в Совет территории.

Самой больной темой в реализации проекта является его финансирование. Разумеется, городской бюджет одномоментно не «потянет» установку во дворах Тамбова сразу всех спортивных площадок, о которых говорил мэр. Напомним, речь шла о 150 спортивных зонах.

«Вопрос финансирования планируется решить как за счет бюджетных, так и спонсорских средств. Думаю, и депутаты Тамбовской городской Думы не останутся в стороне», — сказал депутат Александров.

Он отметил, что вплотную этим вопросом совет по развитию физической культуры и спорта при администрации города займется после празднования Дня города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...