Стокилометровый участок автодороги М4 «Дон» в Московской и Тульской областях стал платным

Дмитрий Медведев 7 декабря 2015 года подписал распоряжение о введении платы за проезд по федеральной трассе М4 «Дон» на участке 117 км — 225,6 км. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Платная трасса "Дон" М4 в Московской области
Платная трасса «Дон» М4 в Московской области. Фото Сергея Михеева (Российская газета)

Речь идет об участке федеральной трассы протяженностью чуть больше 103 километров, который проходит через Московскую и Тульскую области.

«Подписанным распоряжением устанавливается, что автомобильная дорога М4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск на участке 117 км – 225,6 км в Московской и Тульской областях будет использоваться на платной основе», — цитирует РИА Новости справку к документу.

Средства, полученные за счет сбора платы за проезд по нему, будут направляться на финансирование работ по содержанию и ремонту, говорится в распоряжении.

Для альтернативного бесплатного маршрута можно будет выбрать дорогу М-6 «Каспий» на участке от пересечения М-4 «Дон» до пересечения с автомобильной дорогой Р-114, а также отрезок Р-114 на участке от М-6 до города Узловая Узловского района Тульской области, и автомобильную дорогу No 70К-359 «Узловая — Богородицк», сообщает «Российская газета». Протяженность этого маршрута составляет 167 километров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...