Сто тамбовских автобусов и троллейбусов оснастили автоинформаторами с названиями остановок

В скором времени подобные устройства появятся еще в девяти автобусах. Сейчас идет их монтаж.

Автобус 18а
Автобус 18а

В ста тамбовских автобусах и троллейбусах установили электронные табло с бегущей строкой, сообщающие названия остановок. Автоинформаторы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями слуха, были приобретены городскими властями в рамках государственной программы Тамбовской области «Доступная среда».

Как пояснил генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, на оборудование потратили 2 млн 450 тыс. федеральных рублей. В среднем стоимость одного комплекта оборудования — чуть больше 20 тысяч.

«В следующем году мы также планируем вступить в программу «Доступная среда». В настоящий момент у нас имеются еще 220 автобусов, которые необходимо оснастить такими автоинформаторами», — рассказал Валерий Громов.

Кроме того, в 2015 году администрация города Тамбова намерены продолжить работу по установке электронных табло прибытия транспорта. Сейчас в городе смонтированы 36 таких табло: 20 из них работают, остальные 16 будут включены в самое ближайшее время. В следующем году подобные устройства должны появиться на Моршанском шоссе и Киквидзе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...